электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

15 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что с открытием трамвайного движения между городом и Соломбалой предполагается устроить прицепные трамвайные вагоны

"Прицепные вагоны. С открытием трамвайного движения между городом и Соломбалой предполагается устроить прицепные трамвайные вагоны, чтобы тем избежать давки и перегруженности вагонов."

 

"Сенсационные процессы. На мартовскую сессию окружного суда будет слушаться ряд дел по обвинению местных купцов в нарушении нового закона о мародерстве, в том числе и дело г. Латрыгина."

 

"К лекциям Г.С. Петрова. 20 января начинаются лекции Г.С. Петрова. Билеты на лекции почти все уже проданы. Популярный лектор приезжает в Архангельск с поездом железной дороги в понедельгик, 16 января."

 

"К будущей навигации. В настоящее время при управлении главноначальствующего, с участием представителей от военно-промышленного и биржевого комитетов, а также представителя от совета съездов судовладельцев Северо-Двинского бассейна, идут работы по выработке плана водных перевозок по Сев. Двине в будущую навигацию."

 

Также в номере: торговля лесом, наивная кража, продовольственное дело, маленький фельетон, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №12 (15 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.