электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

17 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что на днях в Петроград выехал И.Ф. Знаменский, который будет ходатайствовать об усиленном отпуске ржаной муки и крупчатки для населения архангельской губернии

"Собрание родительского комитета. Сегодня, 17 января, в 7 часов вечера, при Мариинской женской гимназии, назначено собрание родительского комитета по следующей программе: учебная помощь неуспеващим ученицам; организация экскурсий для учащихся; организация разумных развлечений для учащихся, текущие дела."

 

"Освящение церкви. В воскресенье, 15 января, состоялось освящение домовой церкви в помещении Ольгинской женской гимназии. Освящение и литургию совершал преосвященный Нафанаил, епископ архангельский и холмогорский в сослужении с духовенством города. ..."

 

"Продовольственное дело. На днях в Петроград выехал И.Ф. Знаменский, который будет ходатайствовать об усиленном отпуске ржаной муки и крупчатки для населения архангельской губернии. В своем ходатайстве И.Ф. Знаменский укажет на необеспеченность гор. Архангельска в продовольственном отношении, а также и на то, что для обеспечения мукой отдаленных уездов губернии с открытием навигации, в Архангельске к этому времени должны быть сосредоточены большие запасы продовольственных грузов."

 

"Ученическая опера. В феврале месяце в Ольгинской гимназии будет устроена детская комическая опера "Король еловая шишка", причем в качестве исполнителей выступят гимназистки первых четырех классов. Опера пойдет под управлением В.А. Поликина. К вечеру уже начались готовиться - шьются костюмы и т.д."

 

Также в номере: помощь военнопленным, отмена спектакля, маленький фельетон, письмо в редакцию, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №13 (17 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.