электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

28 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что в воскресенье, 29-го января, в 2 часа дня созывается первое в текущем учебном году общее собрание родителей учеников гимназии

"Отсрочка служащим в лесном деле. 25 января в главном комитете по отсрочкам состоялось заседание, на котором обсуждался вопрос о признании всех служащих лесопромышленных предприятий севера работающими на оборону. Вопрос получил благоприятное разрешение и теперь все служащие и рабочие в лесном деле получили право на отсрочку."

 

"Продовольственное дело. Отпуск муки по карточкам, выдаваемым полиц. частями по расчетау 10 ф. крупчатки на 1 пуд ржаной муки на человека в месяц, производится всего в нескольких лавках. Отпускаемая торговцами мука далеко не первого качества, но покупатели, как видно, с этим мирятся."

 

"Находка. В гор. полиц. управление доставлено 50 руб. денег, найденных в мануфактурном товариществе "Труд" 25 января."

 

"Вниманию родителей учеников Ломоносовской гимназии. В воскресенье, 29-го января, в 2 час. дня созывается первое в текущем учеб. году общее собрание родителей учеников гимназии... Дети ждут, что их родители исполнят свой долг перед ними и дружно соберутся в назначенное время. Председатель родительского комитета В. Шипчинский."

 

Также в номере: награды, поручения, перемещения, письмо б. губернатора, железно-дорожное бюро, улучшение материального положения пенсионеров, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №23 (28 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.