электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

31 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что в настоящее время сообщение с Соломбалой поддерживается тремя вагонами, которые ходят между общиной Красного Креста и соломбальским собором

"Трамвай в Соломбалу. В настоящее время сообщение с Соломбалой поддерживается тремя вагонами, которые ходят между общиной Красного Креста и соломбальским собором. Вагоновожатые на этих вагонах все время меняются. Когда все вагоновожатые хорошо познакомятся с этим участком пути. сообщение с Соломбалой, по все вероятности, будет происходить без пересадки."

 

"Выручка трамвая. За прошлую неделю выручено от движения трамвая 11537 р. 90 к. В эту сумму входит также и выручка от движения по соломбальской линии."

 

"Чествование К.Г. Репина. Вчера около 2 час. дня городскую управу посетила депутация соломбальцев, благодарившая К.Г. Репина за его труды по проведению в Соломбалу трамвая. В состав депутации входили член управы С.С. Александров, гласный городской думы А.В. Иванов и несколько офицеров и горожан..."

 

"Вопросы продовольствия. Помимо того, что в городе почти нет пшеничной муки, не везде можно получить и ржаную. Нет также подсолнечного масла. Сливочное масло поступает, но небольшими количествами, причем крестьяне - производители проявляют упорную тенденцию еще более поднять и без того высокие цены..."

 

"На электирческой станции. Попорченный турбо-генератор на гор. электрической станции в настоящее время совершенно отремонтирован и пущен в ход."

 

"На болотном поле. 29 января, на опытном болотном поле происходило освящение недавно законченных постройкою зданий жилого дома, сарая для с.-х. машин и орудий и зерноочистительного сарая..."

 

Также в номере: приезд губернатора, к летнему театральному сезону, политехникум, соломбальский водопровод, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №25 (31 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.