электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

13 апреля 1917 года газета Архангельск сообщает, что лед на Двине против города местами вырвало на значительные пространства, вырвало лед и на Кузнечихе ниже железнодорожного моста

"Ледоход на Двине. По полученным нами сведениям, ниже Усть-Пинеги, в расстоянии 80-90 верст от Архангельска, начался полный ледоход. Прибыль воды выше среднего. В Архангельске вода сильно прибывает. Вчера прибыль воды составляла уже 0,8 саж. против нуля 1881 года."

 

"Ледоход на Двине. Лед на Двине против города местами вырвало на значительные пространства, вырвало лед и на Кузнечихе ниже жел. дор. моста. Вчера на реке впервые появились ледоколы, при помощи которых была установлена связь города с вокзалом. Пассажиров и почту перевозили ледоколы."

 

"Ледоход. В настоящее время товарные поезда доходят только до станции Исакогорка. Пассажирский поезд от ст. Архангельск-пристань отходит сегодня, вероятно, в последний раз. Весь инвентарь станции перевозится на Исакогорку."

 

Также в номере: Мария Федоровна и казнь лейтенанта Шмидта, уменьшение выдач сахара, заседания городской думы, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, воззвание временного правительства к солдатам, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №79 (13 апр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.