электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

18 апреля 1917 года газета Архангельск сообщает, что сообщение с Исакогоркой, где сейчас останавливаются пассажирские и товарные поезда, продолжает оставаться в крайне печальном состоянии, почта уже 5 дней, как не доставляется в город

"Разлив Двины. Небывалым разливом Сев. Двины, как теперь выяснилось, причинены крупные убытки. В городе и Соломбале разбито и повреждено несколько пароходов и барж. От залитых водой грузов понесли убытки военно-пром. комитет, управление по постройке мурманской жел. дор. городской продов. комитет..."

 

"Падение воды. Вода на Двине начинает постепенно спадать. Вчера днем в городе подъем воды выражался в 1,86 саж. против нуля 1881 года, а в Соломбале - 1,8 саж."

 

"Сообщение с Исакогоркой. Сообщение с Исакогоркой, где сейчас останавливаются пассажирские и товарные поезда, продолжает оставаться в крайне печальном состоянии. Почта уже 5 дней, как не доставляется в город. Пассажиры тоже..."

 

"Отставка комиссара. Временный губернский комиссар городской голова В.В. Гувелякен обратился к министерствувнутренних дел с телеграфным ходатайством об освобождении его от обязанностей комиссара в виду обширной работы по другим общественным должностям и преклонности лет..." 

 

"Без света. Городская электрическая станция сегодня не будет работать с 2 час. утра до 6 час. вечера." 

 

Также в номере: порядок праздника, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, воззвание временного правительства к солдатам, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №83 (18 апр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.