электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

18 сентября 1917 года газета Известия Архангельского Совета рабочих и солдатских депутатов сообщает о том, что Губернская Продовольственная Управа постановила 7 сентября произвести перепись всех сладостей

"Учет сладкого. Губернская Продовольственная Управа 5 сентября постановила, в виду недостатка сахара, произвести 7 сентября по магазинам перепись всех сладостей, как то: конфект, шоколада, варенья, монпасье, мармелада, пастилы, сахара постного, патоки, меда и всех остальных сладостей. Все переписанные товары перевешать и оставить у владельцев под росписку с запрещением дальнейшей продажи впредь до установления норм распределения..."

 

"Цены на сено. Согласно постановлению Губернской Продовольственной Управы, установлены следующие цены на сено: зеленое луговое 1 сор. - 3 р. 50 к. за пуд, 2 сор. - 3 руб. и хужшего сорта - 2 р. 50 к."

 

Также в номере: избирательные бюллетени, к городским выборам, собрания, письма в редакцию, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Известия Архангельского Совета рабочих и солдатских депутатов. - 1917. - №97 (18 сентября). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.