электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

2 сентября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об уходе М.М. Федорова с поста заведующего Отделом народного образования

«К реквизиции стекла. Признавая, в условиях переживаемого времени, стекло предметом первой необходимости, губ. зем. управа предложила губ. продов. отделу принять меры к тому, чтоб стекло не стало предметом спекуляции и чтобы им была обеспечена прифронтовая полоса».

 

«Прибавка с содержанию земских служащих. В ответ на ходатайство союза земских служащих относительно необходимости прибавки к содержанию, Губ. Зем. Управа постановила признать прибавки на дороговизну всем служащим в настоящий момент крайне необходимыми, причем распространить их на семьи мобилизованных служащих…»

 

«Собрание ополченцев. В воскресенье днем в Александровском саду состоялось собрание ополченцев последнего призыва…»

 

«Отпуск ячменя в кредит. Губ. земской управой постановлено отпустить в кредит Шенкурской уездн. Земской управе 20 тыс. пуд. семенного ячменя и Пинежской 15 тыс. пуд. с обязательством произвести уплату в сроки, установленные губ. продовольственным отделом».

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 2 сент. (№ 192). – 2 с.