электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

5 сентября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о поездке членов комиссии обороны Земско-городского совещания в Холмогорский уезд

«Фонари для милиции. Фин.-Экономическим Советом признано желательным отпустить 200 тыс. рубл. на приобретение электрических фонарей для милиции».

 

«Поездка членов комиссии обороны Земско-Городского Совещания. 1 сент. комиссия Обороны Земско-Городского Совещания выехала в Холмогорский уезд, где были устроены многолюдные собрания, в связи с уходом английских войск…»

 

«К снабжению школ учебниками и учебными принадлежностями. В связи с предстоящими мобилизациями дело печатания учебников и учебных пособий значительно замедляется; так к сроку не вышли карты Архангельской губ. и книга Вахтерова…»

 

«Сообщения с Северн. фронта. Во время вчерашней встречи патрулей на Двинском фронте, неприятельский патруль был отброшен, причем нами взят один пленный; с нашей стороны потерь не было…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 5 сент. (№ 195). – 2 с.