электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

7 сентября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о проекте сдачи в аренду продавцам газет углов в центре Архангельска и в Соломбале

«К ликвидации «Сиб»'а. Ввиду своей ликвидации союзное информационное бюро пожертвовало губ. земству 19 коробок лент для волшебных фонарей и некоторое количество агитационной литературы на французском языке и французские иллюстрированные издания…»

 

«К расширению городского хозяйства. На последнем заседании гор. дума постановила поручить управе приобрести немедленно в счет текущей сметы пароход за 60 тыс. рубл. и моторную лодку за 18 тыс. рублей…»

 

«К сдаче углов газетчикам. Гор. управой проектируется сдача в аренду продавцам газет углов, в центральных местах города и Соломбалы…»

 

«Недостаток школьных помещений. Для вновь открываемых школьных комплектов в городе ощущается большой недостаток в свободных помещениях. Из старых школ без помещений остаются: 2-е высшее начальное училище и низшая начальная школа в Кузнечихе».

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 7 сент. (№ 197). – 2 с.