электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

30 июня 1920 года - газета «Известия Архангельского губернского ревкома и Архгубкома РКП» сообщает о предстоящих первенствах по футболу и баскетболу

«Одно не ладно. Все бы хорошо у нас в Емецке, только одно не ладно. В Емецком кооперативе весной было очень много грибов. Их почему-то не выдавали, а после вследствие порчи пришлось вывезти и закопать в землю. И теперь вот в кооперативе есть сухая рыба, но ее не выдают населению, а рыба уже попортилась…»

 

«Плакальщики». В нашей волости есть такие, которые ходят по разным советским учреждениям и плачутся, что семья голодает. А, между прочим, носят по тючкам хлеб, возят зарытым на возу в сене и меняют его на одежду. Необходимо слезницы таких граждан вперед проверять и не давать пайка, если они в нем не нуждаются…»

 

«В пользу бойцов. В Архуездком от неизвестного поступило в пользу бойцов Западного фронта 2000 руб., 23 пачки прессованного табаку, 13 пачек спичек и 20 пачек курительной бумаги»

 

«Извещения. Жену Сафронова (бывшего Иоканьгского узника) просим зайти на п/х «Пахтусов», находящийся в Соломбале, за получением вещей»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Архангельского губернского ревкома и Архгубкома РКП. – 1920. – 30 июня (№ 102). – 4 с.