электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

26 февраля 1920 года - газета «Известия Временного комитета профессиональных союзов» сообщает о введении временного положения по снабжению населения Архангельска нормированными продуктами и предметами первой необходимости

«От Временного исполнительного комитета профессиональных союзов. С сегодняшнего числа Временный исполнительный комитет профессиональных союзов передает свою власть и полномочия, полученные в момент переворота, Губернскому революционному комитету, организованному на основании распоряжений центральной советской власти…»

 

«В радио-союзе. 23 февраля состоялось общее собрание радио-работников г. Архангельска и его района. Собралось около 40 человек. При большом подъеме было заслушано сообщение т. Иконникова по текущему моменту и вынесена резолюция, в которой радио-работники заявляют о своей готовности работать по закреплению завоеванной революции…»

 

«Вниманию товарищей. Прошу товарищей сообщить находившейся в Архан. белогвардейской тюрьме моей жене Марии Шубановой, что я еду в Емецкое и буду там 1-го марта с. г.»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Временного комитета профессиональных союзов. – 1920. – 26 февр. (№ 11). – 2 с.