электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

29 февраля 1920 года - газета «Известия Архангельского губернского ревкома» сообщает о недостатке в интендантских магазинах некоторых продуктов продовольствия и фуража

«Приказ начальника снабжения войск гор. Архангельска и его района. Ввиду недостатка в интендантских магазинах некоторых продуктов продовольствия и фуража, отпуск таковых войскам на текущее довольствие производить не более как недельной пропорции, кроме хлеба, который отпускать не более 3-х дневной дачи…»

 

«Остров Мудьюг. Остров Мудьюг – это позорнейшее пятно неслыханной бесчеловечности за всю историю гражданской войны, всецело ложится на тех «просвещенных мореплавателей», которые на всех перекрестках кричали, что они приехали в Россию не ради какой-либо корысти, а только «восстановить право и порядок, попранные большевиками»

 

«Приказ № 1 Архангельского губернского Совета народного хозяйства о работе производственных предприятий. В Российской Социалистической Республике нет места эксплуатации человека человеком. Капиталисты-собственники лишаются их фабрик, заводов и предприятий, которые становятся достояние всех трудящихся…»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Архангельского губернского ревкома. – 1920. – 29 февр. (№ 3). – 2 с.