электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Интересные факты

15.09.2020
Взгляд сквозь годы

Читая рубрику  «Газеты за [текущее число]» и листая газету «Правда Севера», узнаем, чем жил Север  15 сентября:

 

 

 

 

1934 год.

 

«Мост  через Кузнечиху.  К 1 января будет готов эскиз. Закончены предварительные изыскания на место постройки постоянного моста через р. Кузнечиху в Архангельске. Начаты исследования подводных грунтов, определение глубины, определение устойчивости берегов Кузнечихи. К 1 января будет готов эскизный проект моста.

Металлический мост будет возведен на бетонных формах. На мосту будут устроены пути для движения трамвая из Архангельска в Соломбалу, пути для конного транспорта и пешеходов»

 

«Вилегодские арбузы. В колхозе «Верный путь», Быковского сельсовета, Вилегодского района колхозник Губкин вырастил на своем огороде арбузы, которые дали хороший урожай.

Один из арбузов т. Губкин направляет на сельскохозяйственную выставку в  В. Устюг»

 

1935 год.

 

«Акула в сетях. Лов морского зверя у берегов Новой Земли. На Новой Земле начался осенний ход морского зверя – наиболее богатый сезон охоты на него. Промышленники становища Русская Гавань сообщают, что зверь начал попадаться в ставны – звериные сети. Сетями добыто уже 5 морских зайцев, 2 нерпы и белуха. На днях в сети попала акула – редкая добыча для столь высоких широт. По-видимому, это первый случай добычи акулы у берегов Новой Земли: как известно, акулы вообще встречаются только в открытом море.

Промышленники ждут массового хода белухи и готовятся к нему»

 

 

Источник: 

газета «Правда Севера» – 1929-1946

 

 

 

 

⇐ Вернуться к списку