электронная краеведческая библиотека
Русский Север
Поиск по каталогу

100 лет назад

11 января 1921 года - газета «Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б)» сообщает об организации Показательным театром детского «праздника зимы»

«25-летний юбилей врачебной деятельности. 1 января исполнилось 25 лет медицинской работы доктора Г. А. Мау, состоящего теперь ординатором Арх. военного госпиталя. Больные приветствовали и благодарили юбиляра за хорошее лечение и участливое к ним отношение»

 

«Глухая Соломбала. Забыта и заброшена пролетарская Соломбала. Пролетарию после 8-часовой работы негде провести время. Ни театра, ни кинематографа с музыкой, ни клубной работы, ни лекций. В городе имеется все. А ведь рабочих здесь меньше, чем в Соломбале. Не забывайте, товарищи, Соломбалу…»

 

«Северянину о хлебе. Хлеба не хватает в лавках. Длинные хвосты-очереди дожидаются, зябнут на морозе и часто уходят ни с чем. Так случилось на праздниках «Рождества». Хлеб особенно в последнее время из рук вон плохой. Овес застревает в зубах…»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б). – 1921. – 11 янв. (№ 5). – 2 с.