электронная краеведческая библиотека
Русский Север
Поиск по каталогу

100 лет назад

14 января 1921 года - газета «Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б)» сообщает о недостатке рабочих на лесопильных заводах

«Юбилей артиста. В воскресенье 16 января артист Государственного Показательного театра Т. Жуковский справляет тридцатилетний юбилей своей артистической деятельности»

 

«Вниманию членов Р.К.П. Городского района. Ввиду необходимости сколки и уборки льда и снега на трамвайных путях комитетом партии Городского района назначается на воскресенье 16 января чрезвычайный воскресник. Сбор на Соборной площади к 10 часам утра»

 

«Елка. Для детей рабочих лесозаводов № 1 и 2 7 января была устроена елка. 30 малышей от 3 до 8 лет под руководством женщин до 6 ч. вечера занимались разными играми и развлечениями, а потом получили: чай с пирогом, яблоки, хлеб с маслом, шоколад…»

 

«Объявление. В субботу, 15 января, в 5 час. вечера в Клубе коммунистов (Набережная, 55) состоится митинг молодежи в память К. Либкнехта на тему «Международное юношеское движение и К. Либкнехт…»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б). – 1921. – 14 янв. (№ 8). – 2 с.