электронная краеведческая библиотека
Русский Север
Поиск по каталогу

100 лет назад

29 января 1921 года - газета «Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б)» сообщает о слушании в дела в отношении Архангельского союза духовенства и мирян

«Дело контрреволюционных попов. 27-го января в Московском революционном трибунале (В. Лубянка, 18), под председательством Смирнова, при общественном обвинителе Штейнберге слушалось дело Архангельского союза духовенства и мирян. По делу привлекается видное духовенство гор. Архангельска во главе с епископом Павлом…»

 

«Наказ тундры. Тиманская тундра послала на съезд наиболее опытного, наиболее бывалого представителя своего 83-летнего старика Сидора Клементьевича Большакова. Неграмотен он, темен, но и все в тундре неграмотны…»

 

«Исключение из членов союзов. Исключен из членов союза кожевенников т. Меер с отобранием от него карточки 1-й категории за непосещение службы без уважительных причин. За непосещение общих собраний исключена из членов союза работников народного питания т. Остроченкова»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б). – 1921. – 29 янв. (№ 19). – 4 с.