электронная краеведческая библиотека
Русский Север
Поиск по каталогу

100 лет назад

1 февраля 1921 года - газета «Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б)» сообщает о недостатке трубочистов в Архангельске

«1-й выпуск красных командиров. 23 января состоялся 1-й в Архангельске выпуск красных командиров, громадное большинство окончивших – допризывники, командированные в школу из уездов и от профсоюзов…»

 

«В чайной. Открывшаяся недавно в г. Архангельске красноармейская чайная-грелка проявляет энергичную деятельность. В комнате в несколько саженей, при маленьком штате обслуживающих, чайная пропускает около двух тысяч посетителей ежедневно. Около чайной длинный хвост желающих попасть в нее и ждущих очереди…»

 

«Предатель. Халтурин А. Г., будучи в должности коменданта ст. Холмогорской при власти белых, принимал участие в шпионаже, вылавливал лиц, сочувствующих Совет. власти и передавал в руки белых, впоследствии некоторые из поименованных были расстреляны белыми…»

 

«Извещение. 5 января с. г. при выезде на пожар в Соломбале с пожарного автомобиля Смольной части утеряно 6 пожарных рукавов. Нашедший рукава должен немедленно сдать таковые в указанную пожарную часть или в милицию»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Известия Архгубисполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Губкома РКП(б). – 1921. – 1 февр. (№ 21). – 4 с.