электронная краеведческая библиотека
Русский Север
Поиск по каталогу

100 лет назад

15 апреля 1922 года - газета «Трудовой Север» сообщает о результатах работы Архангельского отделения Государственного банка с января по апрель 1922 года

«Партийные. Митинги, назначенные на 17-е апреля, в день Ленских расстрелов, ввиду распуты в Маймаксе, Кегострове и Исакогорке отменяются и будут перенесены с восстановлением пароходного сообщения»

 

«Нужно очистить рынок. Тает. Всюду масса нечистот. И больше всего их, конечно, на рынке. В своем письме в редакцию С. Заболотних предлагает очистку базара возложить на самих торгующих…»

 

«Спекулянт и самогонщина. Некий гр-нин Ив. Ник. Аленов для улучшения своего «тяжелого» семейного положения (хотя сам он служил багажн. раздатчиком на ст. Вологда Сев. ж. д., имеет дом в Вологде и трое детей его также служат на ж. д.) вздумал «подработать». Пользуясь своим служебным положением, он при сопровождении багажа в особом вагоне на Петроград и Архангельск все время занимался спекуляцией, провозя из Петрограда табак, папиросы, из Вологды масло, а из Архангельска рыбу и белую муку…»

 

Также в номере: приказы и распоряжения, телеграммы, хроника событий, обзор печати, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Трудовой Север. – 1922. – 15 апр. (№ 85). – 2 с.