электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

13 февраля 1920 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об организации культурно-просветительным отделом лыжной прогулки для солдат

«Прогулка на лыжах. Культурно-просветительный отдел штаба Главнокомандующего устраивает для солдат сегодня, в 2 ч. дня, лыжную прогулку. Желающим принять участие выдаются для пользования бесплатно лыжи…»

 

«Переговоры с Финляндией. Затруднительность сообщений с Финляндией и необходимость урегулирования некоторых взаимно интересующих эту страну и Северную область вопросов побудили Временное правительство Северной области обратиться к Финляндскому правительству с предложением послать в Гельсингфорс особую делегацию для того, чтобы путем непосредственных переговоров иметь возможность прийти к желательному для обеих сторон соглашению…»

 

«Кооперативный съезд. Вчера закончился съезд уполномоченных союза кооперативов. Состав правления союза и ревизионная комиссия утверждены в прежнем составе. Кандидатами к членам правления избраны баллотировкой П. В. Краев, В. И. Сухаревский и Шукшин…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1920. – 13 февр. (№ 32). – 2 с.