электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

3 августа 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о благодарственном молебствии в честь годовщины освобождения Северной области от советской власти

«День 2-го августа. 2-го августа в годовщину освобождения нашей Области от советской власти после литургии на Соборной площади местным духовенством было отслужено благодарственное молебствие…»

 

«2-е августа и Гор. Дума. По случаю годовщины избавления Сев. Области от советской власти, Гор. Дума в заседании 1 августа постановила послать телеграмму Председателю Врем. Правительства Н. В. Чайковскому, Великобританскому правительству и лорд-мэру Лондона…»

 

«Кандидаты к чл. управы. В виду переутомленности членов Гор. Управы вследствие громадности лежащей на них работы в одном из прошедших заседаний Управою был внесен вопрос относительно избрания к членам Управы, на время предоставления им необходимых отпусков особых кандидатов…»

 

«Сообщения с Северн. фронта. На левом берегу Двины нашей артиллерией сожжен неприятельский блокгауз, убито 3 большевика».

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 3 авг. (№ 169). – 2 с.