электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

5 августа 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о прибытии в Архангельск из Франции организации Красного Креста

 

«Красный Крест. В Архангельск прибыла из Франции организация Красного Креста. Это осколок того большого дела, которое широко зарекомендовало себя в период последней войны. На днях мы беседовали с Ив. Ив. Фидлером, стоящим во главе прибывшего отряда…»

 

«Морские силы союзников в Архангельске. В ближайшем времени в Северную Россию прибудут новые морские силы для соучастия в операциях армии».

 

«Экономическое положение. Население низовья Печоры, занимающееся исключительно рыболовством, дающим годичные средства к существованию, в связи с призывом по мобилизации всех наиболее трудоспособных работников в возрасте от 18 до 30 лет постигла в текущем году неудача в весенних промыслах…»

 

«Выставка картин. 2-го августа состоялось открытие выставки картин учащихся и членов кружка «Северный Парнас» в зале Городской Думы…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 5 авг. (№ 170). – 2 с.