электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

9 июля 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о совещании в Архангельске по вопросу празднования 100-летия Губернской типографии

«К юбилею Губернской типографии. В понедельник в Губернской типографии состоялось совещание представителей местной прессы и типографий по вопросу о праздновании исполняющегося 11 июля ст. ст. 100-летия со дня открытия Губернской типографии – первой в губернии…»

 

«Экскурсия. Отделом Народного Образования Временного Правительства совместно с избранной объединенными родительскими комитетами комиссией по устройству внешкольных занятий для учащихся организуется около 15-го июля образовательная экскурсия на Соловецкие острова…»

 

«Лечебница для венерических больных. Правительство постановило отпустить в распоряжение Управл. Отд. Внутр. Дел 100 тыс. рубл. авансом на устройство лечебницы для венерических больных».

 

«Пособие семьям военно-служащих. Правительством отпущено 21,549 р. для выдачи пособия за июнь месяц прожив. в Архангельском у. семьям и 37,170 руб. для выдачи пособия за июль, проживающим в Шенкурском у. семействам солдат, партизан и добровольцев».

 

«Семена из-за границы. В д. Вагино-Наволок, Арх. у., получены семена и через сельские кооперативы поступили на руки. Зерно – крупное, здоровое и чистое…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 9 июля (№ 149). – 2 с.