электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

12 июля 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об учреждении при Отделе земледелия должности технического руководителя по садоводству и огородничеству

«Увеличение состава Аварийно-Спасательного Бюро. Прежний состав Бюро по аварийно-спасательным делам решено дополнить 2 новыми членами: начальником Управления Торгового Мореплавания и Портов и начальником Арх. порта, или их представителями».

 

«Медикаменты для нужд Земства. Через професс. Турина Губ. Земством закуплено в Лондоне на 500 фунт. стерлинг. медикаментов…»

 

«Руководитель по садоводству. По постановлению Правительства при Отделе Земледелия учреждается должность технического руководителя по садоводству и огородничеству с окладом в 650 р. в месяц».

 

«К аварии пар. «Кази». Для оказания помощи севшему на мель пар. Мурманского т-ва «Михаил Кази», Аварийно-Спасательным Бюро предоставляется ледокол № 9».

 

«К вопросу о безработице в Архангельской губернии. Официальные данные, добытые путем сопоставления материалов, имеющихся в центральных учреждениях и путем обследования на местах, рисуют следующую картину положения безработных по уездам Архангельской губернии…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 12 июля (№ 152). – 2 с.