электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

31 июля 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о проблеме своевременной доставки в Мезенский и Печорский уезды продовольствия и посевного материала

«Благотворит. спектакль. Кружок помощи детям почт. тел. служащих гор. Архангельска 3 августа в помещении клуба союза торгово-промышлен. служащих (Псковский пр.) устраивает детский спектакль и танцы…»

 

«Снабжение Мезенского и Печорского уездов. Вследствие недостатка тоннажа, Губ. Земство и Союз Кооперативов в настоящее время сильно озабочены своевременной доставкой в Печорский и Мезенский уезды, как продуктов продовольствия, так и посевного материала, которых в общей сложности требуется завести до 500 тыс. пуд.»

 

«А. I. Зуев. Ряды героев, положивших свои жизни за возрождение нашей многострадальной Родины, с каждым новым днем пополняются новыми и новыми именами. На днях в Архангельск было предано земле тело прапорщика Александра Iовича Зуева…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 31 июля (№ 166). – 2 с.