электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

17 июля 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о вероятности засухи

«К очистке гор. рынка. Гор. Управа решила устроить на рынке 3 мусоросжигательных печи, для уничтожения мусора на месте…»

 

«Передача городу патента на изобретение. Строитель больничного городка инж. Фрик изобрел особый механизм для автоматического пускания перекачивающего жидкости мотора, патент на пользование которым он предоставил городу».

 

«Возможность засухи. По словам агрономов, при теперешней жаркой погоде и полном отсутствии дождя есть опасение, что посевы будут выжжены, по крайней мере стебель ячменя начинает снизу подсыхать, также вянет лист картофеля».

 

«Археологические раскопки. На днях возвратился из двухнедельной поездки по Летнему берегу хранитель гор. музея К. П. Рева, производивший археологические раскопки в Неноксе, Красной Горе и близ Лопшеньги…»

 

«Детское гулянье. На 19 июля в саду от 3-х до 6 час. вечера английского консульства назначено гулянье детей от 6 до 12 лет…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 17 июля (№ 155). – 2 с.