электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

24 июля 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о том, что спрос на труд в Архангельске значительно превышает предложение

«Архангельская губернская типография. В годину междуусобной брани и всеобщей разрухи, когда в пылу борьбы гибнут ценности, собранные трудами поколений, отрадно остановиться на таком событии, как столетний юбилей старейшей в крае типографии, столетие книгопечатания на нашем Севере…»

 

«Спрос и предложение на труд. По сведениям городской биржи труда в данное время спрос на труд в значительной степени превышает предложение, несмотря на то, что предприниматели предлагают рабочим весьма выгодные условия…»

 

«Расходы по морскому ведомству. Правительством отпущен в счет сметных ассигнований новый кредит на расходы по морскому ведомству…»

 

«Сообщения с Северн. фронта. 22 июля на железнодорожном участке большевики атаковали наше расположение значительными силами, но огнем нашей артиллерии и стрелков обращены в бегство…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 24 июля (№ 161). – 2 с.