электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

15 июля 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о молебне в Архангельском кафедральном соборе в честь сербского короля Петра

«Молебен в честь сербского короля. В субботу, в день Петра и Павла, в Архангельском кафедральном соборе, был отслужен молебен в честь престарелого сербского короля Петра, героя национальной войны за освобождение…»

 

«Выставка картин. В Арханг. гор. Управу поступило заявление от кружка «Северный Парнас» с просьбою предоставить помещение публичной библиотеки или зал городской думы для предполагающейся выставки картин, открытие которой будет 27 июля…»

 

«Учебная стрельба. С понедельника 14 и по воскресенье 20 июля 1-м Северным стрелковым полком будет производиться учебная стрельба боевыми патронами у полотна железной дороги за лагерем…»

 

«Заготовка учебников для школ Архангельской губернии. Губ. Земская управа, чтобы обеспечить школы всех ступеней учебниками и учебными руководствами, решила, что можно закупить в России и за границей, и прибегнуть к ручному способу их печатания и издания в местных типографиях…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 15 июля (№ 153). – 2 с.