электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

22 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что в селе Церковническом Холмогорского уезда и дер. Наволоке, Онежского уезда открыты почтовые отделения с сберегательными при них кассами

"Уличный сбор вещей. Вчера в Архангельске и в его окрестностях происходил уличный сбор вещей для отсылки их на передовые позиции александро-невцам и пешим архангельским дружинам к светлому празднику Пасхи. Сбор вещей организованный кружком помощи воинам действующей армии прошел очень хорошо..."

 

"Кооперативный журнал. Вышел первый № журнала "Товарищеское Дело". В № напечатаны след. статьи: "На грани Нового года", "Наши задачи", "Первое общество потребителей в архангельской губернии" Ан. Попова, "Общие пути кооперативной работы", общерусская кооперативная храника..."

 

"Новые почтовые учреждения. В селе Церковническом Холмогорского уезда и дер. Наволоке, Онежского уезда открыты почтовые отделения с сберегательными при них кассами. Почтовые операции всякого рода при Церковническом и Наволоцком волостных правлениях прекращены."

 

"Положение учащих. Из с. Уймы, архангельского уезда, нам сообщают, что местный педагогический персонал уже два месяца не получает периодических прибавок, существуя на 28 рублевом жалованьи..."

 

Также в номере: маленький фельетон, городской кооператив, льняной отдел, совещание судовладельцев, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №41 (22 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.