электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

8 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что в виду сильных морозов, доходящих до 25 градусов по Реомюру, в местных учебных заведениях прерываются занятия

"К выступлению г.г. Манаковых в думе. Как нам сообщают, гласные городской думы и члены трамвайной комиссии Н.А. Калинин и г. Иванов, оскорбившись нападками г. г. Манаковых на трамвайную комиссию, одобрившую выдачу 10000 руб. в награду трамвайным служащим, подали на имя городского головы заявление о том, что они отказываются от звания членов трамвайной комиссии и гласных городской думы ..."

 

"Холода. В виду сильных морозов, доходящих до 25 градусов по Реомюру, в местных учебных заведениях прерываются занятия."

 

"Плохие дрова. Нас просят отметить, что отпускаемые городской управой дрова с Мосеева острова очень плохие, вызывающие справедливые нарекания обывателей. Дрова почти не горят, т. к. сильно пропитаны водой."

 

"Продовольствие. Маршрутный поезд в составе 70000 пудов ржаной муки, который идет в Архангельск из Сибири, как ожидают, прибудет через 7-10 дней..." 

 

Также в номере: закрытие коммерческого собрания, к открытию художественного музея, весенняя навигация, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №31 (8 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.