электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

16 февраля 1917 года - газета Архангельск сообщает, что вследствие недостатка крупчатки пекари в г. Холмогорах сократили выработку булок до минимума и продают их знакомым только в определенные часы

"Нет булок. Вследствие недостатка крупчатки пекари в г. Холмогорах сократили выработку булок до минимума и продают их знакомым только в определенные часы. Достать булку также трудно, как фунт сливочного масла при прежней таксировке."

 

"Продажа масла. После ряда заметок о спекуляции с маслом, некоторые холмогорские артели решили изменить прежнюю тактику и стали беспрепятственно отпускать по 1 - 2 ф. за раз, каждый раз записывая, чтобы тем прекратить скупку масла в одне руки. Новую тактику артелей можно только приветствовать, т. к. отпуск на месте масла расценку молока не только понизил, но даже поднял по сравнению с таксою..."

 

"К театральному сезону. На днях выезжает в Москву для сформирования труппы к летнему театральному сезону П.К. Минаев, снявший в аренду театр Александровского сада. Состав труппы у г. Минаева будет, вероятно, драматический."

 

"Эпидемия скарлатины начинает принимать угрожающий характер. Учащаются случаи заболевания среди воспитанников местных заведений."

 

Также в номере: подготовка колонизации Севера, учебные заведения на Севере, местные комитеты, продовольственное дело, почта, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №36 (16 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.