электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

19 февраля 1917 года - газета Архангельск сообщает, что в городской управе разрабатывается в настоящее время вопрос о постройке мельницы для размола прибывающей в Архангельск пшеницы

"Состояние погоды. За последние дни вновь стало значительно холоднее. Морозы достигают 16-17 градусов по Реомюру."

 

"Городская мельница. В городской управе разрабатывается в настоящее время вопрос о постройке мельницы для размола прибывающей в Архангельск пшеницы. Мельницу предполагается построить на Быку, около городской водокачки. Мельница будет работать при помощи электрической энергии."

 

"Сливочное масло. В продаже появилось сибирское сливочное масло, которое продается по весьма высокой цене - 2 р. 60 к. за фунт."

 

"Симфонический концерт. Завтра, 20 февраля, в помещении торгово-промышленного собрания состоится первый в этом сезоне симфонический концерт арх. дирекции императорского русского музыкального общества. В концерте примут участие лучшие местные любители музыки. Программа концерта составлена из произведений лучших русских и иностранных композиторов."

 

Также в номере: в соломбальском кооперативе, интимный театр, лес для союзников, заболевания и скарлатина в Шенкурске, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №39 (19 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.