электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

25 февраля 1917 года - газета Архангельск сообщает, что в клубе приказчиков и конторщиков приступлено к устройству выставки-базара, организуемого кружком помощи воинам действующей армии

"Продовольственное дело. Несмотря на то, что булочникам продовольственный комитет продолжает отпускать муку, многие из них воздерживаются от производства хлебных товаров, мотивируя это тем, что такса на хлеб очень низкая, а муку приходится покупать по высоким ценам."

 

"Выставка-базар. В клубе приказчиков и конторщиков приступлено  к устройству выставки-базара, организуемого кружком помощи воинам действующей армии. Открытие выставки-базара состоится в воскресенье, 26 февраля, в 12 час. дня. Плата за вход 30 к."

 

"Освобождение Э. Я. Клафтон. Старшина закрытого коммерческого собрания, где происходило распитие спиртных напитков, Э. Я. Клафтон, просидевший в тюрьме 2 недели, в настоящее время освобожден, т. к. ему позволили внести штраф в размере 1000 руб."

 

Также в номере: порча грузов, сбор подарков, интимный театр, поездка И. Ф. Знаменского, письма в редакцию, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №44 (25 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.