электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

15 февраля 1917 года - газета Архангельск сообщает, что с сегодняшнего дня вводится в действие новый тариф на проезде от Красного креста в Соломбалу и обратно

"Новый губернатор. Как нам сообщают, новый губернатор Ф.А. Шидловский выехал вчера из Петрозаводска в Петроград. Приезд нового начальника губернии в Архангельск ожидается в конце февраля."

 

"Эпидемия скарлатины. За последнее время наблюдается занчительное усиление заболеваний скарлатиной, принимающей характер эпидемии. Скарлатиной заболевают не только дети, но и взрослые, о чем свидетельствуют несколько зарегистрированных случаев."

 

"Новый тариф. С сегодняшнего дня вводится в действие новый тариф на проезде от Красного креста в Соломбалу и обратно. За один конец вместо 5 коп. будет взиматься 10 коп."

 

"Школьный кинематограф. Отсутствие разумных развлечений для учащихся и несоответсвующая программа картин в местных торговых кинематографах, заставили как родительские комитеты, так и сами учебные заведения подумать о создании такого кинематографа, где бы картины были специально подобраны для учащихся и споровождались объяснениями, представляя таким образом не только развеление, но и служа для расширения умственныго кругозора подрастающего поколения..."

 

"Наши травы. При небогатой в общем травяной растительности нашего края, что находится в связи с неблагоприятными климатическими и почвенными условиями, мы все же замечаем значительное количество естественных лугов, довольно разнообразного состава. Особенно это относится к восточным уездам, имеющим менее гористый характер и изобилующим широкими прречными долинами..."

 

Также в номере: трамвайное дело (окончание), к совещанию судовладельцев, сбор вещей, письма в редакцию, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №35 (15 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.