электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

21 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что на днях, в один из вагонов трамвая, проходивших около Вятской ул., каким то хулиганом был брошен камень, которым сильно поранило стоявшего на площадке пассажира

"Техническая школа имени Китчинера. На состоявшемся 19 февраля собрании общества изучения русского севера было оглашено письмо князя Гедройц, который предлагает открыть в Архангельске техническую школу имени фельдмашала Китчинера для подготовки инструкторов по рыбному, консервному и др. отраслям северной промышленности..."

 

"Развитие огородничества. Как нам сообщают, весной настоящего года при всех лазаретах города, при приютах и т. п. учреждениях, под наблюдением чинов местного управления земледелия будут устроены большие огороды, занятые картофелем, брюквой и др. овощами..."

 

"Наши торговцы. В яичном складе, находящемся рядом с магазином Политова, продаются совершенно гнилые яйца, случается что из 3 десятков купленных яиц, нет ни одного хорошего..."

 

"Хулиганство. На днях, в один из вагонов трамвая, проходивших около Вятской ул., каким то хулиганом был брошен камень, которым сильно поранило стоявшего на площадке пассажира. Задержать хулигана не удалось."

 

Также в номере: в городской думе, лесной экспорт, сбор вещей, в кружке помощи воинам, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №40 (21 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.