электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

26 февраля 1917 года - газета Архангельск сообщает, что в настоящее время вполне определенно выяснилось, что прибывающие в Архангельск хлебные продукты, а также и овес, будут продаваться по повышенным, против существующих, ценам

"Женский труд. За последнее время, благодаря недостатку рабочих рук, в Арнгельске женский труд получает все более и более широкое распространение. Так, появились профессии женщин-парикмахеров и извозчиков."

 

"Лыжный спорт. За последние дни, благодаря установившейся хорошей погоде, городская молодежь усиленно занимается лыжным спортом, катаясь с гор около города, а также устраивая экскурсии в ближайшие из пригородных деревень."

 

"Повышение цен. В настоящее время вполне определенно выяснилось, что прибывающие в Архангельск хлебные продукты, а также и овес, будут продаваться по повышенным, против существующих, ценам, т. к. эти продукты закупались на месте по высоким ценам..."

 

"Больничный городок. Громадный пустырь, выходящий одной стороной на Троицкий пр. против винного склада, другой, противоположной, на плац у полковых казарм, а третьей на Вятскую улицу, находится в периоде близкого оживления. На участке пустыря, прилегающем к плацу, воздвигнут уже и строится целый ряд зданий самого разнообразного назначения, но объединенных общей идеей, упорядочить в г. Архангельске медико санитарное дело..."

 

 

"Город Архангельск. Туринская газета "Стаппа" от 21-го января печатает корреспонденцию Бирджинио Гайдо из Архангельска. До войны Архангельск насчитывал 35 тысяч жителей, а теперь его население превышает 130000. В течение двух лет в Архангельске ни на один день не прекращается кипучая работа. Необходимо было все создать заново: гавань, железную дорогу, целый новый город..."

 

 

Также в номере: памяти Г.Я Седова, продовольственное дело, уличный сбор, регистрационное бюро, водные перевозки, цены на лес, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №45 (26 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.