электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

10 февраля 1917 года - газета Архангельск сообщает, что сегодня, 10 февраля, в помещении городской думы состоится собрание исполнительной комисси по устройству водопровода в Соломбале

"Водопровод для Соломбалы. Сегодня, 10 февраля, в помещении городской думы состоится собрание исполнительной комисси по устройству водопровода в Соломбале. Будет рассматриваться вопрос о прокладке всасывающей трубы и другие дела."

 

"Городское строительство. Постройка здания городской аптеки на Оперной площади все идет тем же тихим темпом. Несмотря на то, что здание строится уже 1/2 года, оно еще далеко не окончено."

 

"Масляничные увеселения. Со станции Исакогорка нам сообщают, что местная группа любителей драматического искусства ставит на масляницу 3 спектакля. В пятницу, 10 февраля, пойдет драма Александрова "В новой семье", 11 февраля "Дережные тузы", комедия Крюковского, и в воскресенье, 12 февраля, "Приемный день", водевиль Лисенко-Коныг, "В своем халате, да в чужой палате", водевиль Мансфельда..."

 

"Продовольственное дело. Закупленное городским продовольственным комитетом в Сибири мясо, в количестве 12 вагонов, на днях ожидается прибытием в Архангельск. Дубликаты уже получены..."

 

"Русский Север. Самую северную из наших европейских губерний, архангельскую, которая захватывает все побережье океана от границ Норвегии до Сибири (около 88 тысяч верст береговой линии) и тянется на несколько сот верст к югу, жители средней России склонны считать областью очень холодной, имеющей довольно скудную растительность и населенной, главным образом, инородцами, которые влачат печальное существование, подавленные нищетой и угрюмой природой..."

 

Также в номере: пожарное дело, городской кооператив, происшествия, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №33 (10 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.