электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

7 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что большинство местных крупных торговцев согласилось делать для своих служащих обеденный перерыв от 1 до 2 час

"Обязательные постановления архангельского губернатора. Изданы на основании п. I ст. 19 правил о местностях, объявленных состоящими на военном положении следующие обязательные постановления, коими 1) вопрещается сжигание лесописльными заводами ненужных реек на расстоянии ближе 90-ти сажень от железнодорожного полотна на "Экономию" ..."

 

"Хорошее постановление. Большинство местных крупных торговцев согласилось делать для своих служащих обеденный перерыв от 1 до 2 час. Магазины в это время закрываются."

 

"Заготовка дров. Местные судовладельцы уже сделали достаточные запасы дров для своих пароходов на будущую навигацию. Заготовка дров обошлась значительно дороже прошлогодней, так на Сухоне поднятие цен выразилось в 80%, а на Двине - 30-50%..."

 

"Городской театр. В половине февраля в Архангельск прибывает А.И. Костогоров, который внесет в городскую думу предложение построить городской театр имени своего сына, Ф.А. Костогорова, с ассигнованием на эту постройку 300000 руб." 

 

Также в номере: ученическая столовая, обыск, маленький фельетон, вечер Ольгинской гимназии, происшествия, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №30 (7 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.