электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

23 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что за последнее время выручка трамвая значительно поднялась и достигает 2000 руб. в день

"К приезду А. Ф. Шидловского. Как нам сообщают, приезд нового губернатора А. Ф. Шидловского в Архангельск ожидается в конце февраля или первых числах марта. К приезду А. Ф. Шидловского отделывается помещение губернаторского дома, который раньше был занят соединенным лазаретом."

 

"Городская мельница. Для внесения в городускую думу, в управе разрабатывается вопрос о постройке электрической мельницы, составляется смета и т. д. По мнению специалистов, постройка мельница, приводимой в движение электрической энергией, не встретит особенных трудностей."

 

"Выручка трамвая. За последнее время выручка трамвая значительно поднялась и достигает 2000 руб. в день. Эта цифра, с приближением навигации, будет, верояно, неуклонно возрастать."

 

"Пинежская ярмарка. На декабрьскую ярмарку в г. Пинеге съезд начался еще с 28 ноября, а сама ярмарка кончилась около 10 декабря. По съезду мезенцев и печерцев с их промыслами ярмарка превышала съезд двух предыдущих лет, несмотря на высокие цены провоза, которые доходили до 5 р. с пуда."

 

Также в номере: продовольственное дело, выставка-базар, собрание городской думы, из истории АОИРС, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №42 (23 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.